アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
白和えより豆腐を残した感じの白和えです♪

材料(1人分)

ひじき
5g
木綿豆腐
1/4丁
薄口醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻して、水気を切っておく

    木綿豆腐は手で潰して、ボールに入れて薄口醤油とみりん、塩で味付けをしておく
  2. 2
    ひじきを混ぜ合わせたら完成

きっかけ

木綿豆腐が余っていたので♪

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ひじき白和え

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする