簡単お手軽!市販の餡で 羊羮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nico.nico
粉寒天と市販の餡を煮詰めるだけで簡単お手軽羊羮ができます!

粉寒天は最初にしっかりとかしてください♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

こしあん
400g
300cc
砂糖
50g
粉寒天
4g

作り方

  1. 1
    鍋に水、粉寒天、砂糖をいれ 点火し 沸騰させる。しっかりと寒天を溶かす。
  2. 2
    ふつふつと沸騰してきたら弱火にしこしあんを入れ練る。
  3. 3
    とろとろとしてきてもったりしたら 型に流して あら熱を取り
    冷蔵庫で一時間以上冷やし固める。
  4. 4
    砂糖はもとのこし餡の甘さがあるのでお好みで調節してください。
  5. 5
    型にクッキングシートを敷くときれいに外れます。

きっかけ

子供と寒天を使ったお菓子を作りたくて。

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子寒天その他の和菓子その他のお菓子簡単お菓子
関連キーワード
簡単 羊羮 水羊羹 おやつ

このレシピを作ったユーザ

nico.nico 子供から大人まで皆で食べられるご飯を。 少しヘルシー、お手軽、バランスのとれた食事を目指しています✩.*˚ おいしいご飯は必ず皆が笑顔になります。 レシピがアップされていなくても、つくれぽの承認はしております♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/17 20:33
昔から水ようかんが大好きなので、嬉しいです! 素敵なレシピを、ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
ゆきゆき7954
嬉しいレポートありがとうございます♡ とても綺麗に出来上がっていますね!! 美味しそうです! 是非お好きな配合を見つけてまた食べてください♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする