アプリで広告非表示を体験しよう

青さ海苔と高野豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
イソフラボンや食物繊維たっぷりの高野豆腐と青さ海苔で磯の香りでしみじみと美味しいお味噌汁です♪

材料(2人分)

高野豆腐(ミニサイズ)
かるく1つかみ
青さ海苔
1つかみ~
●水
500cc
●小豆島つゆの素
小1
○味噌
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニサイズなので高野豆腐は水に戻さずそのまま材料欄の●の水と小豆島つゆの素と一緒に鍋に入れて火にかける。
    ※大きいサイズの高野豆腐なら水に戻したあと細切りにして鍋に入れる。
  2. 2
    高野豆腐が柔らかくなったら○味噌を溶く。
  3. 3
    仕上げに青さ海苔を入れて火と混ぜし、火を止めて器に盛る。

おいしくなるコツ

最初から青さ海苔を入れるより、あとからさっと入れる方が色が綺麗です✨ 高野豆腐はお味噌汁等に入れれるような小さな物を使いました。 大きな物しかなければお好みの量水に戻し、細く切って調理してくださいね♪

きっかけ

香りのよい青さ海苔と高野豆腐のお味噌汁を飲みたかったので♪

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材その他の味噌汁海苔高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする