子供の日。鯉のぼりの卵焼き レシピ・作り方
![子供の日。鯉のぼりの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03c68cdac4ab98cd958ba8598ef0d0250cc34b69.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 卵に塩とマヨネーズを混ぜてください
-
2
フライパンで焼きます
巻いて少し厚みを出してください - 3 中まで焼いて冷まします
- 4 半分にカットして今度はそれを半分にスライスします
-
5
四つに分かれます
尻尾になるところを切り取ります - 6 海苔を目と鱗の形に切り取ります
- 7 マヨネーズを使って卵に海苔を貼り付けたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめきちまめっこ2022/05/05 19:12可愛く作れました!レシピありがとうございます( ´ ▽ ` )