簡単おつまみ!ホタテ稚貝の醤油バター蒸し 母の日に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nico.nico
ホタテ貝は酒蒸しして最後にバター醤油が一番美味しい!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ホタテ貝(稚貝)
2パック
大さじ1
醤油
小さじ1
バター
10g

作り方

  1. 1
    ホタテ貝はよく洗い水気を切る。
  2. 2
    フライパンに①を入れ、お酒を入れ、蓋をして5分。
  3. 3
    貝の蓋が開いたら 醤油とバターをいれて全体に絡める。

きっかけ

簡単に一品作りたくて

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しホタテ
関連キーワード
簡単 ベビーホタテ バター醤油 稚貝

このレシピを作ったユーザ

nico.nico 子供から大人まで皆で食べられるご飯を。 少しヘルシー、お手軽、バランスのとれた食事を目指しています✩.*˚ おいしいご飯は必ず皆が笑顔になります。 レシピがアップされていなくても、つくれぽの承認はしております♪

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/04 13:51
大きなお鍋でがしゃがしゃーっと賑やか楽しく作りました、が、中は小粒なんですね食べられない部位との比率が悲…と思ったら海の味がなんて濃い濃い!簡単なのに大満足ゴ様
johnny_bean
美味しそうに作っていただきありがとうございます♪そうなんですよね、たべられる部分は案外少なくて!でも満足出来る濃い味ですよね♪お役に立ててよかったです!
2023/04/26 09:07
美味しくできました♪
とも7324
嬉しいレポートありがとうございます♪バターとお醤油の香りが食欲をそそりますよね!作っていただき感謝です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする