アプリで広告非表示を体験しよう

イワシの蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
じっくり漬け込んだ焼き魚です♪

材料(1人分)

イワシ
3匹
小麦粉
大さじ3
濃口醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシは頭を落として、腹わたを取り出し、三枚に卸しておく

    水気を拭き取り、小麦粉をうっておく

    濃口醤油、砂糖、みりん、酒を混ぜ合わせる
  2. 2
    フライパンに油をしいて、火にかける

    イワシはひ皮から焼いていく

    全体的に焼き目がついたら、混ぜ合わせた調味料に漬け込む

    30分ほど漬け込んだら完成

きっかけ

イワシをたくさん手に入れたので♪

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
いわしその他の魚料理焼き魚

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする