完熟バナナで作る簡単ラッシー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バナナの皮に完熟の印であるシュガースポットが出るまで熟れさせる。
皮の表面に黒いポツポツが出てくればOK。
皮をむき、ちぎっておく。黒ずんだ所は削り取る。 - 2 ミキサーにヨーグルト、水、砂糖、レモン汁、バナナをちぎって入れ、ミキサーをかける。
- 3 グラスに氷を入れてラッシーを注ぐ。
きっかけ
インドカレー屋で飲んだラッシーが美味しかったので、バナナ味を作ってみました。
おいしくなるコツ
バナナは完熟させてから使うと美味しいです^^
- レシピID:1570024664
- 公開日:2021/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません