茎ブロッコリーのクリームチーズ和え レシピ・作り方
![茎ブロッコリーのクリームチーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a418ea60bbce7698e6e9f4ad8b8a66531c8530d.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小さな器に材料欄の●をすべて入れて混ぜ合わせソースを作る。
- 2 たっぷりのお湯を沸かして塩(分量外~ふたつまみくらい)を加え、茎ブロッコリーをさっと茹でる。
- 3 ザルにあげて水気をしっかり切り、食べやすい長さに切る。
- 4 手順1のソースと茎ブロッコリーを混ぜ合わせて味をなじませたら器に盛りつける。
きっかけ
クリームチーズ味の和え物を♪
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♪ 仕上げにブラックペッパーを振っても♡
- レシピID:1570024640
- 公開日:2021/07/04
関連情報
レポートを送る
2 件