茎ブロッコリーのクリームチーズ和え レシピ・作り方

茎ブロッコリーのクリームチーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
簡単で美味しい1品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小さな器に材料欄の●をすべて入れて混ぜ合わせソースを作る。
  2. 2 たっぷりのお湯を沸かして塩(分量外~ふたつまみくらい)を加え、茎ブロッコリーをさっと茹でる。
  3. 3 ザルにあげて水気をしっかり切り、食べやすい長さに切る。
  4. 4 手順1のソースと茎ブロッコリーを混ぜ合わせて味をなじませたら器に盛りつける。

きっかけ

クリームチーズ味の和え物を♪

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♪ 仕上げにブラックペッパーを振っても♡

  • レシピID:1570024640
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズブロッコリーマヨネーズ系ドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/01/22 00:07
    茎ブロッコリーのクリームチーズ和え
    野菜が好きなのもありますが、便秘対策と免疫アップ対策で野菜はたっぷり食べてます。子供の頃から腸が詰まりやすいので、腸活です!良い1週間を☆彡
  • おるがん
    おるがん
    2022/03/21 18:47
    茎ブロッコリーのクリームチーズ和え
    普通のブロッコリーで♪クリームチーズ美味しい❤️大好きな味です(*♡﹃ ♡*)ワインといただきます♪濾過してないにごりワイン買いました。ありがとうございます❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る