チンゲン菜と豚肉の春雨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
328ちゃん
野菜もお肉もとれちゃうご飯がススムおかずです!

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
豚肉
200gくらい
春雨
50g
★オイスターソース
大さじ1半
★醤油
大さじ1/2
★だしの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は食べやすい大きさにカットしておきます。
    春雨は茹でておきます。
  2. 2
    フライパンに豚肉、チンゲン菜の順にいれて炒めます。
    (この時、チンゲン菜の水分がでたらとっておいてください。)
  3. 3
    豚肉の色が変わりチンゲン菜がしんなりしてきたら★、春雨を加えてよく絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

チンゲン菜の水分がでたらしっかりとることで調味料が薄まらずに食べられます!

きっかけ

よくオイスターソースの炒めものをするのでチンゲン菜でも作ってみました。

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜オイスターソース簡単豚肉料理その他の豚肉春雨

このレシピを作ったユーザ

328ちゃん 筋トレが趣味の20代の主婦です♡ 創作料理、ヘルシー、低カロリー、時短、節約レシピなど色々投稿してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする