材料(2人分)
- 竹輪
- 1本
- 卵
- 5個
- 長いも
- 100g
- 青ねぎ(小口切り)
- 大2~
- ●小豆島つゆの素
- 小1
- ●塩
- 2g
- ●砂糖
- ひとつまみ
- 油
- 小2~
作り方
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- 1
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- ボウルに卵を割り入れほぐし、長いも・青ねぎ・材料欄の●を入れて混ぜ合わせる。
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- 2
- 長いもは皮をむいて小さく刻む。
竹輪も同じように食べやすい大きさに刻んでおく。
-
- 3
- 中華用のフライパンに油を入れて、竹輪を加え炒めて焼き色をつける。
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- 4
- 強火にして、手順1の長いも&卵液を流し入れて鍋底を外側から内側かきいれるようにして火を通す。
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- 5
- 半熟で火を止めて蓋をし、好みの余熱時間卵を固まらしてから器に盛りつける。
おいしくなるコツ
お好みの余熱時間で卵を固まらせお召しあがりくださいね♪
きっかけ
ふわとろの卵料理を♡