材料(2人分)
- ヤズのお刺身
- 20枚
- ご飯
- どんぶり2杯分
- かんたん酢
- 適量
- ☆刻みのり
- お好み
- ☆いりゴマ
- お好み
- ☆かいわれ大根
- 1/2束
- ☆キュウリ
- 1/3本
- ☆ネギ
- お好み
作り方
-
- 1
- ご飯にかんたん酢を表示の分量入れ酢飯を作っておきます。
きゅうりを棒状に切っておきます。
-
- 2
- どんぶりにご飯を入れ、ヤズのお刺身をきれいに並べます。
-
- 3
- 2の上に☆を載せたら
完成です。
わさび醤油をかけてお召し上がりください。
きっかけ
ヤズが1匹売りで安かったので3枚におろし、うち1枚をお刺身にしてもらったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません