サバの甘酢あん レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
サバに片栗粉をうっておく
人参とタマネギは皮を剥いて、薄切りにする
ネギは根を切り、3cm幅に切っておく -
2
フライパンに油をしいて、火にかける
サバを焼いていく
両面合わせて、中火で5分ほど焼いたら器に盛り付けておく -
3
鍋に人参とタマネギ、ネギ、水、だしの素を入れて火にかける
沸騰したら、弱火にして5分茹でる -
4
酢、砂糖、濃口醤油、ケチャップを入れてひと煮たちさせる
水(片栗粉用)と片栗粉を混ぜ合わせおく
水溶き片栗粉を入れてとろみをつける - 5 サバの上から甘酢あんをかけたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)さば全般簡単魚料理
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