材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ひき肉
- 100g
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉(水:片栗粉)
- 1:1(大さじ1ずつ)
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにひき肉、もやしを入れてよく炒めます。
-
- 2
-
- ひき肉の色が変わってきたら鶏ガラスープの素、塩コショウをしてもやしがしんなりするまで炒めます。
-
- 3
-
- もやしがしんなりしてきたら水溶き片栗粉を入れ、よく混ぜてとろみがついたら完成です!
-
- 4
-
- こちらのレシピをアレンジした『ひき肉もやしの卵包み』も公開しております!
おいしくなるコツ
もやしはしんなりするまで炒めると水溶き片栗粉とよく馴染みます。
きっかけ
いつも食べている実家のレシピをアレンジしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません