ひき肉もやしのとろ煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
328ちゃん
簡単にできる!ご飯がすすむ1品です♡

材料(2人分)

もやし
1袋
ひき肉
100g
鶏ガラスープの素
大さじ1
水溶き片栗粉(水:片栗粉)
1:1(大さじ1ずつ)
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにひき肉、もやしを入れてよく炒めます。
  2. 2
    ひき肉の色が変わってきたら鶏ガラスープの素、塩コショウをしてもやしがしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    もやしがしんなりしてきたら水溶き片栗粉を入れ、よく混ぜてとろみがついたら完成です!
  4. 4
    こちらのレシピをアレンジした『ひき肉もやしの卵包み』も公開しております!

おいしくなるコツ

もやしはしんなりするまで炒めると水溶き片栗粉とよく馴染みます。

きっかけ

いつも食べている実家のレシピをアレンジしました!

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
卵とじだし巻き卵・卵焼き豚ひき肉もやし薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

328ちゃん 筋トレが趣味の20代の主婦です♡ 創作料理、ヘルシー、低カロリー、時短、節約レシピなど色々投稿してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする