ひき肉もやしのとろ煮♡ レシピ・作り方

ひき肉もやしのとろ煮♡
  • 約10分
  • 100円以下
328ちゃん
328ちゃん
簡単にできる!ご飯がすすむ1品です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにひき肉、もやしを入れてよく炒めます。
  2. 2 ひき肉の色が変わってきたら鶏ガラスープの素、塩コショウをしてもやしがしんなりするまで炒めます。
  3. 3 もやしがしんなりしてきたら水溶き片栗粉を入れ、よく混ぜてとろみがついたら完成です!
  4. 4 こちらのレシピをアレンジした『ひき肉もやしの卵包み』も公開しております!

きっかけ

いつも食べている実家のレシピをアレンジしました!

おいしくなるコツ

もやしはしんなりするまで炒めると水溶き片栗粉とよく馴染みます。

  • レシピID:1570024588
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじだし巻き卵・卵焼き豚ひき肉もやし薄焼き卵
328ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る