ひき肉もやしのとろ煮♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにひき肉、もやしを入れてよく炒めます。
- 2 ひき肉の色が変わってきたら鶏ガラスープの素、塩コショウをしてもやしがしんなりするまで炒めます。
- 3 もやしがしんなりしてきたら水溶き片栗粉を入れ、よく混ぜてとろみがついたら完成です!
- 4 こちらのレシピをアレンジした『ひき肉もやしの卵包み』も公開しております!
きっかけ
いつも食べている実家のレシピをアレンジしました!
おいしくなるコツ
もやしはしんなりするまで炒めると水溶き片栗粉とよく馴染みます。
- レシピID:1570024588
- 公開日:2021/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません