牡蠣と野菜の甘辛炒め レシピ・作り方

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簡単☆時短☆レンジママ☆
牡蠣をムニエルにし、野菜と一緒に炒めました。
味付けは主にスイートチリソース。
子どもウケも良かったです。

材料(2人分)

牡蠣
12粒
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ1
胡麻油
小さじ1
塩胡椒
少々
スイートチリソース
大さじ2
醤油
小さじ1
小麦粉
大さじ4

作り方

  1. 1
    牡蠣は洗って水分を拭き、塩胡椒と小麦粉を薄くつける。
  2. 2
    ピーマンは乱切り。
    玉ねぎは横半分にしてから櫛形切り。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、手順1の牡蠣を両面焼き、火が通ったら一旦お皿にとる。
  4. 4
    同じフライパンに胡麻油を入れ、ピーマンと玉ねぎを炒める。
  5. 5
    野菜に火が通ったら、牡蠣を戻し、スイートチリソースと醤油を加える。
  6. 6
    味が全体に絡まったら、お皿に盛って完成。

おいしくなるコツ

牡蠣はほんのり焦げ目がつく程度に焼くと美味しいです。

きっかけ

生春巻き以来、なかなか出番がないスイートチリソースを牡蠣と合わせたら美味しそうだなと思い、作ってみました。

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
牡蠣夕食の献立(晩御飯)ピーマン玉ねぎスイートチリソース

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

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