ウインナーでジャーマンポテト レシピ・作り方

ウインナーでジャーマンポテト
  • 約30分
  • 300円前後
くるみぱんこ
くるみぱんこ
ウインナーで作る簡単ジャーマンポテトです!

材料(2人分)

  • じゃがいも 3個
  • ウインナー 5本
  • にんにくチューブ 小さじ1/2
  • オリーブ油 小さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 塩コショウ 少々(多め)
  • パセリのみじん切り 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽を取り除き、皮付きのまま2cm角に切る。
    ウインナーは斜めに3等分に切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、じゃがいもをやわらかくなるまで茹で、水気を切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火をつけ、香りが出てきたらウインナーを加えて炒める。
  4. 4 じゃがいも、粒マスタード、塩コショウ、パセリを加えて混ぜ炒める。
    全体に味がなじんだら出来上がり!

きっかけ

ウインナーがあったから。

おいしくなるコツ

じゃがいもは電子レンジで加熱してもOKです!

  • レシピID:1570024511
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト
料理名
ウインナーでジャーマンポテト
くるみぱんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る