ウインナーでジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは芽を取り除き、皮付きのまま2cm角に切る。
ウインナーは斜めに3等分に切る。 - 2 鍋に水を入れ、じゃがいもをやわらかくなるまで茹で、水気を切る。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火をつけ、香りが出てきたらウインナーを加えて炒める。
-
4
じゃがいも、粒マスタード、塩コショウ、パセリを加えて混ぜ炒める。
全体に味がなじんだら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ジャーマンポテト
- 料理名
- ウインナーでジャーマンポテト
くるみぱんこ
料理とお菓子を作る+食べるのが好きな主婦です。
普段はなるべく手間のかからないものを目指して作っています( ´-ω-)
人参が嫌いなので、人参嫌いでも食べられるレシピも積極的に考えています!
栄養士でもあるので、それも活かしてレシピを紹介できたらなと思っています♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)