【時短!レンジ料理】しめじのバターポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 1袋
- ★バター
- 10g
- ★ポン酢
- 大さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじのいしづきをとってほぐします。
-
- 2
- 耐熱皿にしめじを入れ、ラップをして600wのレンジで2分加熱します。
-
- 3
- チンしたしめじに★を混ぜたら完成です!
おいしくなるコツ
冷凍したしめじを使う場合は、水分がでるのでチンしたあとに水分をとってから調味料を合わせてください(◍•ᴗ•◍)
きっかけ
きのこが大好きな夫に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません