材料(2人分)
- タコ
- 80g
- きゅうり
- 1本
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- ★お酢
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★入ごま
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- わかめは水で戻し、洗って塩分をとっておきます。水分はよく絞っておきます。
きゅうりは薄く輪切りにします。
タコは一口サイズにカットしておきます。
-
- 2
- ボウルに★を混ぜ、タコ、きゅうり、わかめをいれてよく混ぜたら完成です!
冷蔵庫で冷やして食べるとより美味しくなるのでオススメです!
おいしくなるコツ
お酢と醤油は足りなければお好みで足してみてください♪
きっかけ
タコが安かったのでタコの酢の物を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子様から大人まで是非お試しください♡