材料(1人分)
- 人参
- 20g
- 白菜
- 1枚
- 水
- 50ml
- だしの素
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 薄口醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥いて、細切りにする
白菜は細切りにする
人参と白菜をボールに入れて塩(分量外、大さじ3)でもみこむ
15分おいて、水で洗い流し、水気を切る
-
- 2
- 水、だしの素、酢、砂糖、薄口醤油を混ぜ合わせる
合わせた調味料に人参と白菜を漬け込み、1時間ほどおいたら完成
きっかけ
紅白なますを作ろうとしたら、大根がなかったので白菜を使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません