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ミヤコボラ貝の食べ方 レシピ・作り方

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ここなっつん
巻き貝大でいつも悪戦苦闘するのが殻からの取りだし方
ネットでは「爪楊枝で取り出してください」ってあるのに1匹も出せない(T_T)
なので我が家はこちらの方法で♪

材料(2人分)

ミヤコボラ貝
1パック
お湯
ひたひた
小2~(1.5%の塩分濃度)
☆クリップ(用意するもの)
1個
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作り方

  1. 1
    (ミヤコボラ貝は殻の汚れを落として綺麗にしておく)
    鍋に水と塩とミヤコボラ貝を入れ沸騰したら火を弱め、3~4分茹でる。
  2. 2
    茹で終わったらザルにあげて中身を取り出す。
  3. 3
    【取り出し方】
    *用意したクリップしっかり綺麗に洗い(写真ミヤコボラ貝の下が加工したクリップ)伸ばしたあとに先の方を釣り針のようにクルッと曲げる。
    中に先をグイッと入れて取り出す。

おいしくなるコツ

よく殻を洗って汚れを取り除いてから茹でてくださいね♪ 我が家では、金串、爪楊枝、クリップの3つを用意しましたが金串も爪楊枝も1個も取り出せず…クリップだと簡単に出せました✧٩(ˊωˋ*)و✧是非お試しください♡

きっかけ

巻き貝大好きなので♡

公開日:2021/04/02

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カテゴリ
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