大根(又は蕪)の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tapiokamaatyan
子供は煮物を嫌がるし、余ってしまうので、よく作ります。
蕪の場合は、ゆず皮は無い方が蕪の味が楽しめます。

材料(4人分)

大根(蕪)
10cmぐらい
酢、 砂糖
大さじ3
小さじ1/2
ゆず皮
少々

作り方

  1. 1
    大根は縦に2つ割にし、スライサーで薄く切る。調味料を混ぜ合わせた中に入れて、皿や小鉢等で重石にし、1日置く。
  2. 2
    大根が柔らかく漬かったら出来上がり。
    ゆず皮は、食べるならそのまま、香りを楽しむだけなら取り出す。

きっかけ

大根はいつも余ってしまうので。

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする