大根(又は蕪)の甘酢漬け レシピ・作り方

大根(又は蕪)の甘酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
tapiokamaatyan
tapiokamaatyan
子供は煮物を嫌がるし、余ってしまうので、よく作ります。
蕪の場合は、ゆず皮は無い方が蕪の味が楽しめます。

材料(4人分)

  • 大根(蕪) 10cmぐらい
  • 酢、 砂糖 大さじ3
  • 小さじ1/2
  • ゆず皮 少々

作り方

  1. 1 大根は縦に2つ割にし、スライサーで薄く切る。調味料を混ぜ合わせた中に入れて、皿や小鉢等で重石にし、1日置く。
  2. 2 大根が柔らかく漬かったら出来上がり。
    ゆず皮は、食べるならそのまま、香りを楽しむだけなら取り出す。

きっかけ

大根はいつも余ってしまうので。

  • レシピID:1570024429
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る