おひとりランチにも♡豚挽肉のニラ玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エノクミ
お昼をチャチャっと済ませられます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚挽肉
150g
ニラ
2分の1束
溶き卵
1個分
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
小さじ1
きび砂糖
小さじ1
味塩胡椒
ひとつまみ
温かいご飯
1膳

作り方

  1. 1
    ニラは根元を切り落とし、5センチ程の長さに斜めに切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、中火で加熱する。
  3. 3
    豚挽肉を加えて炒め、肉の色が少し変わったら、オイスターソース、酒、きび砂糖を加える。
  4. 4
    1と溶き卵を加え、炒める。
  5. 5
    肉に火が通ったら、味塩胡椒で味を整え、火を止める。
  6. 6
    器に温かいご飯を盛り、5をかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

熱々でも冷めても美味しいです♪

きっかけ

餃子の材料が余ったので、考えました。

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
焼き餃子にらニラ玉豚ひき肉その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

エノクミ 子育て中に気軽に作れる子ども受けを意識したレシピをご紹介します♡ インスタで様々なキャラ弁を載せていますので、よろしければご覧ください♡ Instagramアカウント: kumiko.enomoto935 料理番組出演 https://m.youtube.com/watch?v=fOkJltclkqM

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/26 12:31
とても美味しく出来ました。
ききもんきー4361
お口に合ったようでよかったです♡ 作って下さり、ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする