おひとりランチにも♡豚挽肉のニラ玉丼 レシピ・作り方

おひとりランチにも♡豚挽肉のニラ玉丼
  • 約10分
  • 300円前後
エノクミ
エノクミ
お昼をチャチャっと済ませられます

材料(1人分)

  • 豚挽肉 150g
  • ニラ 2分の1束
  • 溶き卵 1個分
  • 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • 小さじ1
  • きび砂糖 小さじ1
  • 味塩胡椒 ひとつまみ
  • 温かいご飯 1膳

作り方

  1. 1 ニラは根元を切り落とし、5センチ程の長さに斜めに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れ、中火で加熱する。
  3. 3 豚挽肉を加えて炒め、肉の色が少し変わったら、オイスターソース、酒、きび砂糖を加える。
  4. 4 1と溶き卵を加え、炒める。
  5. 5 肉に火が通ったら、味塩胡椒で味を整え、火を止める。
  6. 6 器に温かいご飯を盛り、5をかけて、出来上がり。

きっかけ

餃子の材料が余ったので、考えました。

おいしくなるコツ

熱々でも冷めても美味しいです♪

  • レシピID:1570024376
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子にらニラ玉豚ひき肉その他の餃子
エノクミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る