材料(4人分)
- 切り干し大根
- 70g
- 高野豆腐
- 三枚
- 油揚げ
- 1枚
- ニンジン
- 一本
- 大豆の水煮
- 150g
- 竹輪
- 二本
- 切り干し大根の戻し汁
- 300cc
- 胡麻油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 粉末鰹だし
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 切り干し大根はさっと洗い水に浸しておく。
高野豆腐も水で戻し 適当な大きさにきる。
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- 2
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- ニンジン、油揚げ、竹輪もお好みの大きさにきる。
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- 3
- 切り干し大根と高野豆腐が柔らかくなったら 全てを鍋にいれ 火にかけ コトコト汁気がなくなるまで煮る。
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- 4
- 厚揚げやしらたき、ひじきをいれてもいいですね!
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- 5
- 大豆の水煮は圧力鍋で簡単にできます!!
レシピID 1570024330 ご覧ください。
きっかけ
手を掛けず作りたかったので。鍋にいれたらもうあとは煮るだけ。
野菜の高い時期などにも良いですね!