お弁当にも。トッポギ焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ベーコン、野菜類、エリンギは食べやすい大きさに切る。
人参は火が通りにくいので薄めに。 - 2 ベーコンを炒める。
- 3 ベーコンから脂が出てきたら、人参、玉ねぎ、エリンギ、トッポギを加える。
- 4 2〜3分炒めたらキャベツも追加。
- 5 蓋をして蒸し焼き。
- 6 麺をレンジで1分加熱。
- 7 野菜がしんなりしてきたら、麺、粉末ソース、オイスターソースを加えて炒める。
- 8 お皿にとり完成。
きっかけ
焼きそばの麺が安かった。 中途半端にトッポギが余っていた。 合いそう♪と思い入れてみました。 美味しかったです。
おいしくなるコツ
旨味たっぷりのオイスターソースは入れたほうがコクが出ておいしくなりますが、あっさり味がお好みの方は入れなくても大丈夫です。
- レシピID:1570024309
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トッポギ入りの具沢山ソース焼きそばです。
油は使わず、ベーコンから出る脂で炒めます。
水は使わず、野菜の水分で炒めます。