海鮮たっぷり!野菜もたっぷり!我が家のちゃんぽん レシピ・作り方
材料(5人分)
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍コーン
- 20g
- 豚肉
- 200g
- かまぼこ
- 1/2個
- ちくわ
- 小2本
- シーフードミックス
- 100g
- うずらの玉子
- 1パック(6個入)
- ☆水
- 600cc
- ☆牛乳
- 400cc
- ☆シャンタンスープのもと
- 小4
- ☆オイスターソース
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- ちゃんぽん麺
- 5玉
- ごま油
- 大1
作り方
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- 1
- 食べやすい大きさに具材を切る。
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- 2
- 深さのあるフライパンにごま油をひき豚肉を炒め
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- 3
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- 肉の色が変わったら切った野菜、ちくわ、かまぼこ、シーフードミックス(エビ、ホタテ、イカ)を入れて塩コショウで炒め、うずらの玉子を追加。
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- 4
- ボウルに☆を混ぜてスープを作る。
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- 5
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- 3に4のスープを入れて軽くかき混ぜながらひと煮立ちさせる。
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- 6
- 別の深い鍋で麺を茹で、茹で上がったらザルに取る。
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- 7
- お皿に6の麺を乗せて5のスープをかけたら出来上がり~。
食べる時にお好みでこしょうを!
おいしくなるコツ
具沢山で。
きっかけ
麺が大好きなこども達に、ついでに野菜も沢山食べさせちゃおう作戦!