グァバヨーグルトゼリー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- グァバ 1本(250g)
- ヨーグルト(無糖) 250g
- 砂糖 大さじ1.5(約18g)
- 粉ゼラチン 10g
- 熱湯 50ml
- お好みのフルーツ(写真はミカン) お好みの量
作り方
- 1 ヨーグルトと砂糖を滑らかになるまで混ぜ合わせ、グァバを加えてさらに混ぜ合わせます。
- 2 熱湯で粉ゼラチンを溶かし、1に加えて混ぜ合わせます。
- 3 2を器に流し込み、冷蔵庫で冷やして固めます。
- 4 固まったらお好みのフルーツを上に盛り付けて完成です。
きっかけ
グァバドリンクで食後のデザートを考案しました。
おいしくなるコツ
加糖タイプのヨーグルトを使用する場合は、砂糖はいりません。
- レシピID:1570024280
- 公開日:2021/03/19
関連情報
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません