きゅうりの1本漬け! レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり 3本
- 塩 適量
- ★水 100ml
- ★輪切り唐辛子 小さじ2
- ★塩 小さじ1
- ★お酢 大さじ1/2
- ★昆布だし 大さじ1
作り方
-
1
きゅうりに塩をつけ5〜10分置く。
その後水で洗い、キッチンペーパーなどで水分をとっておく。 - 2 ジップロックかビニール袋に★を入れ、きゅうりを入れたら5時間以上冷蔵庫で冷やしたら完成です!
きっかけ
きゅうりがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
あまり塩分がない方がいい場合は、4時間以内でたべると良いと思います(◍•ᴗ•◍)
- レシピID:1570024234
- 公開日:2021/03/17
関連情報
レポートを送る
2 件