タラのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるみぱんこ
タラのムニエルにレモンソースをかけて、さっぱり食べられるように仕上げました。

材料(2人分)

タラ切り身
2切れ
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ1
バター
10g
レモン汁
大さじ1
醤油
小さじ1/2
レタス
100g
トマト
1個

作り方

  1. 1
    タラは塩コショウを振って10分ほど置いておく。
  2. 2
    レタスは食べやすい大きさにちぎる。
    トマトはくし切りにする。
    レタスとトマトをお皿に半量ずつ盛っておく。
  3. 3
    キッチンペーパーでタラの水分を優しく取り、茶漉しで薄力粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4
    フライパンにバターを入れて溶かし、タラを皮面から焼く。
    焼けたらお皿に移す。
  5. 5
    4のフライパンにレモン汁、醤油を入れて軽く沸騰させ、タラの上に半量ずつかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

タラは身が崩れやすいので、焼くときに触りすぎないようにしてください。

きっかけ

タラをさっぱり食べたかったから。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
ムニエル
料理名
タラのムニエル

このレシピを作ったユーザ

くるみぱんこ 料理とお菓子を作る+食べるのが好きな主婦です。 普段はなるべく手間のかからないものを目指して作っています( ´-ω-) 人参が嫌いなので、人参嫌いでも食べられるレシピも積極的に考えています! 栄養士でもあるので、それも活かしてレシピを紹介できたらなと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする