材料(2人分)
- タラ切り身
- 2切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- バター
- 10g
- レモン汁
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- レタス
- 100g
- トマト
- 1個
作り方
-
- 1
-
- タラは塩コショウを振って10分ほど置いておく。
-
- 2
- レタスは食べやすい大きさにちぎる。
トマトはくし切りにする。
レタスとトマトをお皿に半量ずつ盛っておく。
-
- 3
- キッチンペーパーでタラの水分を優しく取り、茶漉しで薄力粉をまんべんなくまぶす。
-
- 4
-
- フライパンにバターを入れて溶かし、タラを皮面から焼く。
焼けたらお皿に移す。
-
- 5
-
- 4のフライパンにレモン汁、醤油を入れて軽く沸騰させ、タラの上に半量ずつかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
タラは身が崩れやすいので、焼くときに触りすぎないようにしてください。
きっかけ
タラをさっぱり食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません