ほろほろ?ザクザク?食感が美味しい簡単クッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 50g
- 片栗粉 50g
- バター 50g
- 砂糖 30g
- ストロベリーパウダー 4g
作り方
- 1 バターを室温に戻し柔らかくします。ゴムベラなどでクリーム状になるよう練ります。
- 2 砂糖を加え、よく混ぜます。ここでストロベリーパウダーも入れてよく混ぜ合わせます。
-
3
小麦粉と片栗粉を加え混ぜ合わせ、生地をまとめていきます。
まとまりにくければ、手で捏ねるようにまとめてOKです。 - 4 オーブンを170℃で余熱しておきます。
- 5 天板にオーブンシートを敷いて、直径2㎝くらいに丸めて並べます。
-
6
余熱したオーブンで170℃15分~焼きます。
焼き上がったらよく冷ましてからお召し上がりください! -
7
ストロベリーパウダーを抹茶やココアにしても美味しいです。
プレーンのクッキーにして、仕上げに粉砂糖やきな粉をまぶしても◎
きっかけ
気合いを入れずとも作れる手作りお菓子を求めて・・・
おいしくなるコツ
バリエーションが多いので、お好みの味でつくってみてください♪
- レシピID:1570024187
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子さんと一緒に作るのも楽しいです。