アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんのカリカリかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maaco
衣を少なくして、カリカリっと仕上げるとおやつ感覚でパクパクいけちゃいます!人参の甘さが際立ち、美味しいです♪

材料(2人分)

人参
1本
人参の葉
1本分
小麦粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切り、葉の部分は適当な長さに切りボウルへ入れておきます
  2. 2
    人参の入ったボウルに小麦粉・片栗粉を入れ、軽く混ぜ合わせます
    その後水を加えて混ぜます
  3. 3
    フライパン等に1㎝くらい油を入れ、適当な大きさで揚げていきます
    この時、薄く広げるとよりカリカリ食感に!
  4. 4
    両面をこんがり色付くまで揚げれば完成です
    よく油を切ってからお召し上がりくださいね

おいしくなるコツ

にんじんは細目の千切りだとカリッと香ばしさがより感じられると思います 少な目の粉と水で衣を作るのがポイントです 召し上がる際はお好みで塩などつけても美味です◎

きっかけ

脇役イメージのにんじんだけど、大量に貰った時は主役になってもらいます!

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当 おかず 野菜その他の揚げ物かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

Maaco 自分が作ったもので自分の身体をつくりたい。だけど、面倒くさがり。 変なこだわりとポリシーの元、楽して作れるメニューを日々試行錯誤中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする