葉玉ねぎとベーコンの卵とじ レシピ・作り方
![葉玉ねぎとベーコンの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a8c7074ea77db46ef6ce1db412faa9348f84f89.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 葉玉ねぎ 1個
- ベーコン(短冊切り) 60g~
- 水 300cc
- ●ウェイパー 小1弱
- ●塩 ふたつまみ
- 卵 2個
- ☆ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 葉玉ねぎの上部(葉)は輪切りに、下部(玉ねぎ)は半分に切り薄くスライスする。
- 2 フライパンに、手順1の葉玉ねぎとベーコン、水を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら弱火にして5、6分ぐらい煮る。
- 4 柔らかくなったら材料欄の調味料●ウェイパー・塩を入れて味付けする。
- 5 卵溶き流し入れ、半熟から好みの固さになったら火を止めて器に盛りつける。
- 6 仕上げに、ブラックペッパーを振る。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ夕食の献立(晩御飯)ベーコン玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません