葉玉ねぎとベーコンの卵とじ レシピ・作り方

葉玉ねぎとベーコンの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
優しい味の葉玉ねぎを使った1品です♪

材料(2人分)

  • 葉玉ねぎ 1個
  • ベーコン(短冊切り) 60g~
  • 300cc
  • ●ウェイパー 小1弱
  • ●塩 ふたつまみ
  • 2個
  • ☆ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 葉玉ねぎの上部(葉)は輪切りに、下部(玉ねぎ)は半分に切り薄くスライスする。
  2. 2 フライパンに、手順1の葉玉ねぎとベーコン、水を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にして5、6分ぐらい煮る。
  4. 4 柔らかくなったら材料欄の調味料●ウェイパー・塩を入れて味付けする。
  5. 5 卵溶き流し入れ、半熟から好みの固さになったら火を止めて器に盛りつける。
  6. 6 仕上げに、ブラックペッパーを振る。

きっかけ

優しい味の葉玉ねぎを使った卵とじを♪

おいしくなるコツ

お好みで具材や調味料類は加減してください♪

  • レシピID:1570024148
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ夕食の献立(晩御飯)ベーコン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る