高菜漬けのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
我が家の和風の高菜漬けを使ったパスタです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
豚バラ肉
85g
豚ミンチ
100g
高菜漬け
50g~
にんにく(みじん切り)
1片
●醤油
大1と1/2
●日本酒
大1~
●みりん
大2~
胡椒
少々
☆黒ごま
2つまみ~
☆せり(先の部分)
3~4枚
オリーブオイル
大2~

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    高菜漬けは小さめに刻む。
  3. 3
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタの袋に記載されている通りに塩(分量外)を入れてパスタを茹でる。
    (さらに炒める時間を考えて、40秒くらい短めに固めに茹でるのがオススメ)
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、香りが出るまで炒める。
  5. 5
    香りが出たら、豚バラ肉と豚ミンチを入れて炒める。
  6. 6
    高菜漬けを加えて炒める。
  7. 7
    茹で上がったパスタを、ザルにあげて湯切りし手順6のフライパンに加える。
  8. 8
    材料欄の●の調味料類を入れて炒め、胡椒を加えて味を調える。
  9. 9
    一口味見して好みの味に調整したら火を止めてそれぞれのプレートに盛りつける。
  10. 10
    仕上げに☆黒ごまを手びねりで加え、せりを添える。

おいしくなるコツ

具材はお好みでどうぞ♪ *鷹の爪をプラスしてピリ辛にしても♡ *トッピングに刻み海苔を乗せても♡

きっかけ

高菜漬けを使った和風パスタを夕食に♪

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタ豚バラ肉豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)高菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/04 22:05
ここちゃん、こんばんは♪ 今夜はパスタで♡ 高菜の風味がよくてとっても美味しかったです(๑´ڡ`๑) 明日はめっちゃ早起きだから頑張って起きなきゃ〜!
Guuママ
こんばんは☆お疲れ様です♬お肉も高菜漬けもたっぷり入っててとっても美味しそ〜✨いつも素敵なつくれぽ感謝♡ん?お出かけですか?楽しまれてきてくださいねʘ⁠‿⁠ʘ❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする