作り方
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- 1
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 高菜漬けは小さめに刻む。
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- 3
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタの袋に記載されている通りに塩(分量外)を入れてパスタを茹でる。
(さらに炒める時間を考えて、40秒くらい短めに固めに茹でるのがオススメ)
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- 4
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、香りが出るまで炒める。
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- 5
- 香りが出たら、豚バラ肉と豚ミンチを入れて炒める。
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- 6
- 高菜漬けを加えて炒める。
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- 7
- 茹で上がったパスタを、ザルにあげて湯切りし手順6のフライパンに加える。
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- 8
- 材料欄の●の調味料類を入れて炒め、胡椒を加えて味を調える。
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- 9
- 一口味見して好みの味に調整したら火を止めてそれぞれのプレートに盛りつける。
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- 10
- 仕上げに☆黒ごまを手びねりで加え、せりを添える。
おいしくなるコツ
具材はお好みでどうぞ♪
*鷹の爪をプラスしてピリ辛にしても♡
*トッピングに刻み海苔を乗せても♡
きっかけ
高菜漬けを使った和風パスタを夕食に♪