高菜漬けのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 高菜漬けは小さめに刻む。
-
3
鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタの袋に記載されている通りに塩(分量外)を入れてパスタを茹でる。
(さらに炒める時間を考えて、40秒くらい短めに固めに茹でるのがオススメ) - 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、香りが出るまで炒める。
- 5 香りが出たら、豚バラ肉と豚ミンチを入れて炒める。
- 6 高菜漬けを加えて炒める。
- 7 茹で上がったパスタを、ザルにあげて湯切りし手順6のフライパンに加える。
- 8 材料欄の●の調味料類を入れて炒め、胡椒を加えて味を調える。
- 9 一口味見して好みの味に調整したら火を止めてそれぞれのプレートに盛りつける。
- 10 仕上げに☆黒ごまを手びねりで加え、せりを添える。
きっかけ
高菜漬けを使った和風パスタを夕食に♪
おいしくなるコツ
具材はお好みでどうぞ♪ *鷹の爪をプラスしてピリ辛にしても♡ *トッピングに刻み海苔を乗せても♡
- レシピID:1570024007
- 公開日:2021/03/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2023/05/04 22:05ここちゃん、こんばんは♪
今夜はパスタで♡
高菜の風味がよくてとっても美味しかったです(๑´ڡ`๑)
明日はめっちゃ早起きだから頑張って起きなきゃ〜!