高菜漬けのパスタ レシピ・作り方

高菜漬けのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
我が家の和風の高菜漬けを使ったパスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 高菜漬けは小さめに刻む。
  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタの袋に記載されている通りに塩(分量外)を入れてパスタを茹でる。
    (さらに炒める時間を考えて、40秒くらい短めに固めに茹でるのがオススメ)
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、香りが出るまで炒める。
  5. 5 香りが出たら、豚バラ肉と豚ミンチを入れて炒める。
  6. 6 高菜漬けを加えて炒める。
  7. 7 茹で上がったパスタを、ザルにあげて湯切りし手順6のフライパンに加える。
  8. 8 材料欄の●の調味料類を入れて炒め、胡椒を加えて味を調える。
  9. 9 一口味見して好みの味に調整したら火を止めてそれぞれのプレートに盛りつける。
  10. 10 仕上げに☆黒ごまを手びねりで加え、せりを添える。

きっかけ

高菜漬けを使った和風パスタを夕食に♪

おいしくなるコツ

具材はお好みでどうぞ♪ *鷹の爪をプラスしてピリ辛にしても♡ *トッピングに刻み海苔を乗せても♡

  • レシピID:1570024007
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ豚バラ肉豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)高菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/05/04 22:05
    高菜漬けのパスタ
    ここちゃん、こんばんは♪
    今夜はパスタで♡
    高菜の風味がよくてとっても美味しかったです(๑´ڡ`๑)
    明日はめっちゃ早起きだから頑張って起きなきゃ〜!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る