材料(2〜3人分)
- 白菜
- 1/3
- 豚バラ肉
- 250gくらい
- ★だしの素
- 小さじ1半
- ★水
- 350ml
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜の間に豚バラ肉を置き、その上に白菜を重ね、その工程を数枚繰り返したら5cm感覚でカットしていく。
-
- 2
-
- カットした白菜を鍋に敷き詰めたら★を加え、蓋をして中火で、煮詰める。
-
- 3
- 煮立ったら弱火にし、白菜がくったりするまで煮る。
火を入れてからだいたい20分くらい煮たら完成です♡
おいしくなるコツ
白菜は小さくカットした方が味が染みやすくなります♡
きっかけ
いつもつくる我が家のミルフィーユ鍋です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません