アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと黒ゴマのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エノクミ
鶏肉でも豚肉でも美味しいです♡

材料(1人分)

パスタ
100g
岩塩
大さじ1
エリンギ
1パック
鶏もも肉
100g
塩胡椒
ひとつまみ
いりごま 黒
大さじ3
大葉
2枚
輪切り唐辛子
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
チューブ2センチ
バター
10g
顆粒コンソメ
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、塩胡椒をする。
  2. 2
    いりごまをすり鉢で香りが出るまで摺る。
  3. 3
    エリンギは石づきを切り落とし、薄切りにし、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    大葉を千切りにする。
  5. 5
    パスタを茹でる為、フライパンに水(分量外)を入れ、沸騰させる。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、輪切り唐辛子を入れ、中火で加熱する。
  7. 7
    6に香りが出たら、1を皮目から焼く。
  8. 8
    5が沸騰したら、岩塩とパスタを加え、茹で始める。茹で時間は1分短めにする。
  9. 9
    7に3を加える。
  10. 10
    バターと顆粒コンソメを加え、しんなりするまで炒める。
  11. 11
    10に8のパスタの茹で汁を大さじ1加える。
  12. 12
    茹でたパスタを軽めに湯切りし、フライパンに戻し、11と2、しょうゆを加え、中火でパスタと具材を素早く和える。
    味見をし、塩気が足りない場合は塩(分量外)を加え、調整する。
  13. 13
    お皿に12を盛り付け、4の大葉をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

いりごまはしっかり摺ると風味がよくなります。

きっかけ

お店で食べた味を思い出しながら作りました。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ豚バラ肉鶏もも肉エリンギ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

エノクミ 子育て中に気軽に作れる子ども受けを意識したレシピをご紹介します♡ インスタで様々なキャラ弁を載せていますので、よろしければご覧ください♡ Instagramアカウント: kumiko.enomoto935 料理番組出演 https://m.youtube.com/watch?v=fOkJltclkqM

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする