ゴボウの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
簡単お惣菜です♪

材料(1人分)

ゴボウ
10g
人参
10g
絹ごし豆腐
1/8丁
薄口醤油
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ゴボウは水で泥を落とし、ささがきにする

    人参は皮を剥いて、薄切りにする
  2. 2
    絹ごし豆腐は潰して、薄口醤油と砂糖で味付けをしておく
  3. 3
    鍋に水を入れて、火にかける

    沸騰したらゴボウと人参を入れて、1分湯がき、水にとってから、水気をとる
  4. 4
    ゴボウと人参に合わせた豆腐を和えたら完成

きっかけ

ゴボウをたくさん手に入れたので♪

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
ごぼう男の簡単料理白和えごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする