野菜たっぷり中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりいか
もやしを一袋たっぷり使います。
材料が安く済むので、節約にも♪
みんながつくった数 2

材料(6~8人分)

もやし
1袋
玉ねぎ
1/4個
人参
1/3本
☆水
1400㏄
☆鶏ガラスープの素
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆薄口醤油
大さじ1
☆塩
小さじ1/4
ごま油
小さじ1/4
玉子
1個
わかめ(乾燥)
大さじ2

作り方

  1. 1
    もやしは水洗いする。人参は細切り、玉ねぎは薄切りにしておく。わかめは水で戻しておく。
  2. 2
    ①と☆の材料を鍋に入れ、火が通ったらごま油を回し入れる。
  3. 3
    玉子を溶いて、鍋に回し入れる。3秒ほど経ったら混ぜてかき玉状にする。
    わかめを入れて、完成。

おいしくなるコツ

火が通り過ぎると歯ごたえが無くなるので、煮込み過ぎないよう気をつけて下さい。

きっかけ

値段が安いもやしで、簡単な美味しいスープを作りたくて。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
わかめスープ100円以下の節約料理もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/26 18:56
美味しく頂きました♪ごちそうさまでした(^^)
わんなん
2021/02/26 17:53
わかめなくてごめんなさい!ご馳走さまでした^^
( ◠‿◠ )s

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする