大根の葉とちりめんふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉 1本分
- 大根の皮 ある分
- ちりめん 200g
- ★醤油 小さじ2
- ☆醤油 小さじ2
- ☆いりゴマ お好み
- ☆ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1 大根の葉をたっぷりのお湯で茹で、茹であがったら小さく切って水気を絞ります。
- 2 大根の皮は細かく切ります。
-
3
フライパンにサラダ油を少量入れて、大根の葉、皮を炒めます。
ある程度炒めたら★を入れてさらに炒めます。 -
4
ちりめん、☆を入れてさらに炒めます。
味見して醤油を足して下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません