大根の葉とちりめんふりかけ レシピ・作り方

大根の葉とちりめんふりかけ
  • 約10分
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
大根の葉を使った簡単節約レシピです!

材料(4人分)

  • 大根の葉 1本分
  • 大根の皮 ある分
  • ちりめん 200g
  • ★醤油 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆いりゴマ お好み
  • ☆ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉をたっぷりのお湯で茹で、茹であがったら小さく切って水気を絞ります。
  2. 2 大根の皮は細かく切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を少量入れて、大根の葉、皮を炒めます。
    ある程度炒めたら★を入れてさらに炒めます。
  4. 4 ちりめん、☆を入れてさらに炒めます。
    味見して醤油を足して下さい。

きっかけ

大根に葉っぱが付いていたから。

  • レシピID:1570023626
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る