いんげん豆と半端もの野菜の炒め物 レシピ・作り方
![いんげん豆と半端もの野菜の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c11586b3fb12160970c7a56e63ab17448143779.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いんげん豆 1/2袋
- 人参 5cm~
- ブロッコリーの茎部分 1個
- レッドオニオン 1/8個~
- 塩 ふたつまみ~
- ブラックペッパー 少々
- 油 小1と1/2~
作り方
- 1 いんげんはさっと茹で、3cmくらいの長さに切る。
- 2 人参はピーラーで薄く切っておく。
- 3 ブロッコリーの茎は食べやすい大きさに薄くスライスする。
- 4 レッドオニオンは薄くスライスする。
- 5 フライパンに油をひき、ブロッコリーの茎とレッドオニオンを炒める。
- 6 人参と手順1のいんげん豆を加えて、具材を好みの柔らかさになるまで炒める。
- 7 塩とブラックペッパーを加えて炒めながら味を調えたら、プレートに盛りつける。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
林檎の木2023/12/04 03:57ここなっつん様、いんげん&余っていた野菜で作りました♪
美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
あけぼのマジック2023/07/10 22:13美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
素敵な1週間を♪
大雨と熱中症に気をつけてお過ごしくださいね♡ -
とらねこのぱせり2023/05/27 20:42今日はこちら☘️いんげんと家にある半端な野菜で炒め物、冷蔵庫整理になり、とてもおいしかったです♥緑系野菜ばかりです(汗)いんげんは野菜作り上手な親戚からの物です
-
ビッグさん2022/08/22 10:25”半端もの”というネーミングが面白くて これを作りたくてブロッコリーをまた買ってきました⇒結果”半端ない美味しさだった” 揃い四角皿は購入時の下の受け皿これです
意外と彩りよく美味しいです♡