ほうれん草とツナの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
328ちゃん
栄養満点のほうれん草とツナの相性バツグンのレシピです。

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
★ツナ缶
1缶
★塩昆布
大さじ2くらい
★醤油
小さじ1〜1/2
★入ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草をラップで包み、600wのレンジで2分チンする。チンしたらサッと水洗いして絞る。
  2. 2
    ほうれん草を5等分位に切り、★を混ぜる。
    味を見ながらお好みで調味料を足してください。

おいしくなるコツ

入ごまはたっぷり入れると香りもよく美味しく仕上がらます。

きっかけ

新鮮なほうれん草を頂いたので♪

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草のおひたしほうれん草お弁当 ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

328ちゃん 筋トレが趣味の20代の主婦です♡ 創作料理、ヘルシー、低カロリー、時短、節約レシピなど色々投稿してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする