材料(1人分)
- アジ
- 1切れ
- スライスチーズ
- 1/2枚
- バジル
- 4.5ふり
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- アジは中骨を骨抜きで抜き、腹骨は鋤いておく
中骨から背、腹にそれぞれ観音開きにしておく
スライスチーズを置き、バジルをふる
開いた身を閉じておく
-
- 2
- 卵を割りほぐしておく
アジを小麦粉→卵→パン粉の順につける
-
- 3
- 油鍋に油をたっぷり入れて火にかける
180度になったら、アジを揚げていく
両面合わせて、3分ほど揚げたらバットにとり、油をきったら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません