パン粉がなくても♡パン耳deダイナミック豚カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍パン耳はオーブントースターに入れて2、3分くらい焼いてカリッとさせ、やけどしないよう粗熱を取ったらザックリと手でちぎる。
- 2 豚カツ用豚ロース(以下豚ロース)に強めに塩・胡椒を振り下味をつける。
- 3 豚ロースに●小麦粉を振る。
- 4 手順3の豚ロースに付かずに、落ちた小麦粉を集めて◎水と溶き、豚ロースを浸す。
-
5
◎卵→手順1のちぎったパン耳の順で両面に衣をつける。
※パン耳は豚ロースにギュっと貼付けていくイメージで~ -
6
油を入れたフライパンを火にかけ、豚ロースを入れる。
(豚ロースを入れたらすぐにひっくり返し、パン耳に油を馴染ませる。) - 7 焦げないように弱火で両面じっくりと焼き揚げにする。
- 8 中まで火が通ったら油を切り、食べやすい大きさにナイフで切りプレートに盛りつけ、仕上げに☆豚カツソースをかける。
- 9 あれば★ファロディジョンマスタード(またはマスタード等)をつけて食べる。
きっかけ
パン粉がないのでパン耳使用しました。 時短のため、フードプロセッサー使わず手でびりびりとちぎって代用したら見た目もダイナミックな豚カツに♡パン粉で作るより食べ応えあって個人的にはこっちの方が好きかも♪
おいしくなるコツ
パン耳は小さくちぎろうとしなくてもザックリで大丈夫です。 2~3cm角くらいで作りました♪
- レシピID:1570023380
- 公開日:2021/02/06
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mimi23952022/02/17 12:01ここなっつんさん
パンの耳がないので
普通のです
生パン粉手作り
良いですね
♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱
そんな時、冷凍庫(常温でも~)にパンの耳があれば是非♡フードプロセッサーなくても大丈夫です♪