豆乳鍋風具だくさんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるみぱんこ
豚肉、野菜、しめじが入ってメインにもなる食べ応え抜群なスープです!

材料(2人分)

豚肉
100g
白菜
200g
人参
1/3本
しめじ
1/2株
薄力粉
大さじ1
豆乳
200ml
100ml
味噌
10g
和風だし
小さじ1
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜は1㎝幅のざく切りにする。
    人参は4㎝長さの短冊切りにする。
    しめじは石づきを取って、ばらしておく。
  2. 2
    鍋を中火にかけて豚肉を炒める。
    白菜、人参、しめじを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
    豆乳、水、和風だし、醤油を加えて沸騰させる。
    火を弱めて5分ほど煮る。
  4. 4
    火を止めて、味噌を溶かしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

味噌はあと入れにすることで、香りが立ちます!

きっかけ

クリーム系スープを食べたいけど、ヘルシーにしたかったから。

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ豆乳白菜
料理名
豆乳鍋風具だくさんスープ

このレシピを作ったユーザ

くるみぱんこ 料理とお菓子を作る+食べるのが好きな主婦です。 普段はなるべく手間のかからないものを目指して作っています( ´-ω-) 人参が嫌いなので、人参嫌いでも食べられるレシピも積極的に考えています! 栄養士でもあるので、それも活かしてレシピを紹介できたらなと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする