材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- 白菜
- 200g
- 人参
- 1/3本
- しめじ
- 1/2株
- 薄力粉
- 大さじ1
- 豆乳
- 200ml
- 水
- 100ml
- 味噌
- 10g
- 和風だし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 白菜は1㎝幅のざく切りにする。
人参は4㎝長さの短冊切りにする。
しめじは石づきを取って、ばらしておく。
-
- 2
-
- 鍋を中火にかけて豚肉を炒める。
白菜、人参、しめじを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
豆乳、水、和風だし、醤油を加えて沸騰させる。
火を弱めて5分ほど煮る。
-
- 4
- 火を止めて、味噌を溶かしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
味噌はあと入れにすることで、香りが立ちます!
きっかけ
クリーム系スープを食べたいけど、ヘルシーにしたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません