材料(1人分)
- 長いも
- 3cm
- コーン
- 大2
- 水菜
- 1/6袋~
- グリーンリーフ
- 3枚~
- サニーレタス
- 2枚~
- ☆玉ねぎポン酢醤油
- ひとまわし~
作り方
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- 1
- 長いもは皮をむいて、1.5cm角のサイコロに切る。
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- 2
- グリーンリーフ・サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎる
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- 3
- 水菜は根元を切り落とし、食べやすい長さに切る。
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- 4
- サラダプレートにグリーンリーフ・サニーレタス・水菜・コーンを盛りつける。
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- 5
- 手順1の長いもを乗せる。
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- 6
- 仕上げに、☆玉ねぎポン酢醤油をまわしかける。
おいしくなるコツ
具材はお好みで加減してください♪
きっかけ
コーンと水菜・長いもを使ったさっぱりとしたサラダが食べたかったので♪