材料(1人分)
- えのき
- 1袋
- 卵
- 1個
- 冷凍ほうれん草
- 100g
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ウスターソース
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 卵に塩・砂糖・マヨネーズを入れ混ぜておく。
-
- 2
-
- 油を引いてえのきを焼く。
-
- 3
-
- ある程度しんなりなったら冷凍ほうれん草を入れて焼く。
-
- 4
- 卵を流し入れて全体をゆっくり混ぜる。
-
- 5
- 最後にウスターソースを入れて混ぜる。
-
- 6
- お皿に盛って完成。
おいしくなるコツ
ニンニクを少し入れても美味しいです!
きっかけ
ダイエット中に低糖質で美味しくえのき料理を作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なのでもう1品ほしいときに!