材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- 白菜
- 1/2枚
- 人参
- 10g
- 塩
- 適量
- バルサミコソース
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は皮を外しておく
塩をふり、蒸し器で20分蒸す
器に移して常温に戻す
-
- 2
- 人参は皮を剥いて、細切りにする
白菜は2cm幅に切る
鍋に水をはり、塩(分量外、小さじ1くらい)を入れて沸騰させる
人参と白菜を入れる
再度沸騰したらザルに取る
-
- 3
- 人参と白菜をボールに移す
鶏むね肉を細かくむしって、和える
バルサミコソースを合わせたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません