アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏のバルサミコソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
油を使わないメイン料理です♪

材料(1人分)

鶏むね肉
100g
白菜
1/2枚
人参
10g
適量
バルサミコソース
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を外しておく

    塩をふり、蒸し器で20分蒸す

    器に移して常温に戻す
  2. 2
    人参は皮を剥いて、細切りにする

    白菜は2cm幅に切る

    鍋に水をはり、塩(分量外、小さじ1くらい)を入れて沸騰させる

    人参と白菜を入れる

    再度沸騰したらザルに取る
  3. 3
    人参と白菜をボールに移す

    鶏むね肉を細かくむしって、和える

    バルサミコソースを合わせたら完成

きっかけ

鶏むね肉が安く手に入ったので♪

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする