材料(1人分)
- スルメイカ
- 1匹
- ネギ
- 1本
- ケチャップ
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- スルメイカは胴を取り出し、甲を取り出し輪切りにし、脚は2等分に切る
ネギは細切りにする
-
- 2
- ケチャップ、豆板醤、鶏ガラスープの素、酒、砂糖、塩、胡椒、水、片栗粉を混ぜ合わせておく
-
- 3
- フライパンに油をしいて、火にかける
ネギを香りが出るまで炒める
スルメイカを炒めていく
火が通ったら、合わせた調味料を入れて強火で1分ほど絡める
器に盛り付けて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません