材料(4人分)
- むね肉
- 500g
- 酒
- 大さじ2
- 小麦粉
- 適量
- 塩胡椒
- 少量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
- ポリ袋
- 4枚
作り方
-
- 1
- むね肉を均一の厚みにそぎ切りし、お好みの大きさに切ります。
ポリ袋1枚に切ったむね肉を入れて、酒大さじ2を入れもみこみます。
~10分以上放置
-
- 2
-
- 別のポリ袋に小麦粉、塩胡椒を入れて混ぜ合わせます。
そこに1のお肉を入れて袋に空気を入れてよく振ります。
※お肉が多かったり、袋が小さい場合は何回かに分けて行って下さい。
-
- 3
-
- 別のポリ袋に卵を入れて溶き卵にします。
そこに2のお肉を入れて、空気を入れてよく振ります。
-
- 4
-
- ポリ袋にパン粉を入れて、3のお肉を入れて、袋に空気を入れてよく振ります。
-
- 5
- フライパンにお肉が1/3 浸る程の油を入れて揚げ焼きにします。
こんがり揚がったらできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
安いむね肉でがっつりお肉!