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むね肉なのにジューシーチキンカツ レシピ・作り方

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ひろすけ☆
ポリ袋を使って洗い物なし!
安いむね肉でがっつりお肉!

材料(4人分)

むね肉
500g
大さじ2
小麦粉
適量
塩胡椒
少量
1個
パン粉
適量
適量
ポリ袋
4枚
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作り方

  1. 1
    むね肉を均一の厚みにそぎ切りし、お好みの大きさに切ります。
    ポリ袋1枚に切ったむね肉を入れて、酒大さじ2を入れもみこみます。
    ~10分以上放置
  2. 2
    別のポリ袋に小麦粉、塩胡椒を入れて混ぜ合わせます。
    そこに1のお肉を入れて袋に空気を入れてよく振ります。
    ※お肉が多かったり、袋が小さい場合は何回かに分けて行って下さい。
  3. 3
    別のポリ袋に卵を入れて溶き卵にします。
    そこに2のお肉を入れて、空気を入れてよく振ります。
  4. 4
    ポリ袋にパン粉を入れて、3のお肉を入れて、袋に空気を入れてよく振ります。
  5. 5
    フライパンにお肉が1/3 浸る程の油を入れて揚げ焼きにします。
    こんがり揚がったらできあがりです。

きっかけ

むね肉が安かったから。

公開日:2021/01/24

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カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏むね肉

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